Мне снился лёгкий фаэтон
На облаках с волшебным светом..
Каким казалось мне нелепым
Всё Настоящее потом
***
Подъём бы кончился давным-давно,
Задолго до отчаянья и страха.
А сколько Богом нам тепла дано,
Но грела каждого своя рубаха..
***
Тепла всё нет: ни рядом, ни вдали ..
Обидно доверять сады Земли
Беспамятству искусственных пустынь,
Где даже летом хороводит стынь.
***
Торопится, куда не зная, время,
Исподтишка всех в буднях закружив,
Надежды превращая в миражи,
Которым я и верю, и не верю..
***
Разлуки потчуя надеждой
Несёт нас время безмятежно.
Куда? поздней соображу..
- К очередному миражу
***
Уже не пью ни кофе, ни вина..
Слепое солнце все дороги выжжет.
И та что, в сердце, станет не видна..
И вряд ли, доберусь я до Парижа.
***
Не принесут покой душе
Ни плети и ни пряники.
...душа не из папье –маше...
Не поддавайся панике!
Свидетельство о публикации №113090507327