Оскверненный рай

Поднимаются серые паруса облаков,
Гонят воду они в дальний край.
Ты прости, волоокий мой бог,
Что осквернила когда-то твой рай.

Ты прости, ты не обессудь.
На земле началась вновь война...
Ты прости. За тернистый мой путь
И за новые ночи без сна.

Если осень меня унесет
В тридевятые земли, на света край
Я не смею просить,но сердцем желаю: последуй за мной
По размытой дороге в утраченный рай.

Не поверишь словам, что как-будто бы лгут
Здесь,по чести судить,и твоя и моя вина
Ты б послушал биение, ложась головой мне на грудь
Если правда сдалась, сойду я с ума.


Рецензии