Трунин, 10

Не только тонут на дно теплоходы,
но и люди, и это, увы,- правда,
которые не капли не врут тоже,
потому что жизнь просто сильнее.
Из сердца слова исходят,
пусть даже чуть-чуть соврав я,
С утра, выпив, я ожил,
часть доллара, лиры, лея.

Теоремы решал ты за пайку,
языкатый не то, что Эйнштейн,
товарищ дорогой мой Трунин,
жрать не дают, жрать иногда нечего!
жару им, дуракам, поддай-ка,
bist du verstanden, verstehen?
включить  в действие руны,
Ярославского дайте вечева!

За правду ты воевал, я тоже воюю,
стихов сделав за пятерых,
больше всех, пожалуй, на свете...
Решай, дорогая моя, сама...
И вдруг в жарком июне
сыпет снег голубой рыхлый,
ветер,
зима.

Русский, конечно,-  дурак,
не научился врать потому что,
да русские саму жизнь сделали...
Плюю свысока на это.
Меч вынимать из ножен пора,
выпив до самого дна штоф.
Из души, и из тела я,
зима, весна, осень, лето.


Рецензии