Скоро зима

Лето кончилось, и солнышко ушло.
Дождик тихо ходит по окну.
Холодно под крышей и темно –
Ну, спускайся у камина прикорнуть.

Старые ступеньки чуть скрипят,
Мыши скачут в мягких башмачках.
Спицы у сестры в руках звенят,
Кошка принесет тебе котят.

Сложит на коленки, всей гурьбой,
Тепленьких, пушистых малышей.
Мужу весело сестра кивнет:
«Что сидишь-то? Встань и виски всем налей».

Будет нам теплей у очага,
Листья мокрые пусть шебуршат в ночи.
Ничего не нужно говорить,
Просто сядь поближе и молчи.

Впереди зима, полно забот,
Холод, и усталость, и мороз.
Ничего. Не так уж страшен чёрт…
Мой вон ящик виски нам привёз.


Рецензии