Горький мёд

Горький мёд на моих губах.
Плохо знать чуть не все наперёд.
Некому цвет моих глаз передать.
И никто мне слёзы с них не сотрет.

Тёплый демон -  считай, никого
Больше я не могу обнять.
Звёзды в небе обрыдли мне  -
Сколько ж можно пургу-то гнать?!

Всё обман: и слова, и сны...
Сил мне неоткуда больше взять.
Как бы прыгнуть сверх головы,
Где бы ветер суметь догнать?

Что мне сделать, прозреть чтоб вновь?
Видеть чтоб ясный свет, а не тьму...
Говори со мною во сне,
Может статься, я и пойму...


Рецензии