Декаданс - стёб

я в последний раз – проснусь сегодня
боль испита и чаша почти суха
ты меня провела, как сводня
подсунув не ту для венца
под вертинского сделав чаю
с остатками печенья и засохший крендель
я буду рвать пером отчаянно
стихами свой последний понедельник
и странные птицы убивающие себя о мои стекла
не удержат звонкой вычурности
этого предсмертного стёба
воем вытолкнув твое имя
я буду проговаривать забывая
как губами терзал твое вымя
на пьедестал тела влезая
широкими мазками слов
тебя из памяти стираю
до дыр, до скрежета зубов
снова перо в разрезанные вены макаю
вместе с тобой уходит и оставшаяся жизнь
рука с листа соскальзывает
падаю куда то вниз…


Рецензии