Не смей...

Я смеюсь, мол «все зря»
и пою уходя,
лишь бы только не выдать дрожь…
Ничего нехотя,
не один год спустя,
говорю: «заходи, итожь,
что все прочие хлам,
и ничья в том вина,
что дороги сошлись в петлю…»
А внутри пустота
и скелеты в шкафах
умоляют: «давай ничью! –
а то тут как бы ты -
далеко до святых
не уедешь на этой лжи...
а он дико родной
запускает ладонь
в место, где больше нет души…
И во взгляде горит:
семь секунд до беды...
клеить после, реветь поздней,
а мне хочется с ним
до сих пор хоть умри,
но я тихо смеюсь:
«не смей...»


Рецензии