Дождливое настроение

Время стучится упрямым  мотивом дождя,
Опережая  ленивое стрелок вращенье,
Но ни к чему опостылевших слов возвращенье
Прошлое нам повторить невозможно…  нельзя…

В небо закинула сети из туч маета,
Сыплет и сыплет на город холодную морось…
Тело с душой разминулись…  теперь уже порознь
Ищут спасенья и сил у подножья  креста…

Осень  слезами  украсила льдинку-стекло,
Ветер в отчаяньи струны порвал на гитаре,
Ливень беснуется, ливень сегодня  в ударе
Землю промокшую хлещет неистово зло.

Вновь пропитается грустью  небесная высь,
Соло погода на скрипке выводит плаксиво
Боль расплескали  мелодий её переливы,
Острым смычком одиночества насквозь прошлись…

Лето уходит украдкой, раскрыть не спеша
Были к добру или худу  ошибки сомнений
И долетает обрывками эхо прощений
В ночь, где таится  израненной птицей душа…


Рецензии
Осень,дождь и осень в душЕ,хорошие стихи,чувствуется,что автор выстрадала свои строчки своим внутренним миром.

Виктор76   05.09.2013 21:12     Заявить о нарушении