Лилит

запределье сжалось в точку
плотоядною улыбкой
алых губ ведомый строчкой
в своем праве на ошибку
шаг за шагом приближаюсь
к твоим  сумрачным пенатам
над туманною тропинкой
дуют в флейты Пан и Сатан
пляшут над иссохшим лесом
колдовские огоньки
где  русалки с мелким бесом
расплетают узелки
тех сетей, что над судьбою
плел мой ангел за плечами
и теперь я пред тобою
всей любовью и печалью
пью в фонтане откровений
с твоих персей и ланит
в пламя страсти и сомнений
и  объятия лилит
нет возврата, нет прощенья
нет начала, нет конца
только пламя всесоженнья
да печать миров творца


Рецензии