Всепрощающий цвет Любви
Цвет внимания и тепла,
Равнодушия - как об стенку,
Безразличия - блеск стекла...
И романтики - зов дороги,
Тяга в небо и к блеску звёзд;
Цвет внимания и тревоги,
Цвет восторга - поющий дрозд!
В закоулках души скрывается
Цвет свинцовый, что острый нож!..
Им стыдливая Совесть мается...
А измена, предательство, ложь
Постоянно окрашены чёрным,
Как Малевича чёрный квадрат,
И ведут, прикрываясь упорно
Благом светлых намерений - в ад.
Цвета этого я избегаю,
Как удара хлыстом!.. по лицу.
И хотела бы, да НЕ ПРОЩАЮ:
Это только под силу... Творцу...
Я всего лишь... Но знаю, заревом,
Будто Спас-на-Вселенской-Крови,
Воздымается жарким пламенем
Всепрощающий! цвет Любви.
Свидетельство о публикации №113090506786