День-вечер-ночь

Перетекая из белого в синее,

День потихоньку до капли иссяк.

Затушевав у природы все линии,

Он как-то сразу затих и обмяк.

 

Он и не думал о скором закате,

Но и отсрочку не мыслил просить.

Вечер примерил вечернее платье:

Разве иное он может носить?

 

Он проживает весь век свой картинно

С музыкой в такт театральных звонков.

Пьёт он шампанское в смокинге чинно.

Вечер без удержу и без оков.

 

Может и дома один повечерить,

В тёплом халате украсив уют.

Вечер себя может мыслям доверить.

Время, когда ему вяжут и шьют.

 

Только пришедший уходит когда-то

И не противится: ночь на дворе.

Ночь на любовь и на ласки богата

В сладкой и долгой бессветной игре.

 

Это по дню неприкаянный траур.

Ночь – никакая ему не родня.

День – пробужденье божественных аур.

Ночь – это только отсутствие дня.

4-5 сентября 2013.


Рецензии