Владимирской иконе Б. М

21 мая/3 июня - избавление от Махмет - Гирея; 23 июня/ 6 июля - избавление от Ахмата; 26 августа/ 8 сентября - Сретение иконы в Москве и избавление от Тимерлана.


Твой дивный Образ, Пресвятая,
На поле брани пребывал, -
Он воинам в бою с врагами
Духовно силы подавал...

Ход крестный с чудотворным Ликом
Шёл из Владимира в Москву.
Народ коленопреклонялся:
"Владычица, спаси страну!"

Видение было Тамерлану -
Явилась перед ним Жена
И повелела вместе с войском
Покинуть Русь ему Она... -

Узнав, что за Жена явилась, -
Отдал приказ не наступать, -
Идти обратно...Повинуясь,
Что наказала Божия Мать!

На месте встречи храм воздвигнут.
Вокруг "раскинут" монастырь.
Ты патриархов "избираешь",
Чтоб на Руси царил лишь мир.
5 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии