Песенка-околесинка

Я бессмыслицу пишу,
А иначе не хочу!
Каждому известно, что
Всяк берётся лишь за то,
Что умеет делать он,
И сумеет научить
Всех своих детей потом:
Кто то с детства любит шить,
Кто-то любит танцевать,
Кто-то петь, а кто - кричать,
Кто-то лучше всех в футбол,
Ну а кто-то в баскетбол
С юности умел играть.
А вообще-то грех не знать,
Это надо повторять:
Каждому известно, что
Всяк берётся лишь за то,
Что умеет делать он,
И сумеет научить
Всех своих детей потом,
Без чего не в силах жить,
И готов за что убить.
У меня есть свой талант:
Я в бреду - колосс, гигант.
Мой абсурд всегда со мной,
Весной летом и зимой,
Даже осенью мой бред
Сохранял меня от бед,
Он спасал меня в мороз,
Я водил врагов за нос:
Они думали, я псих,
А я лишь писал свой стих.
И понятно, почему
Я веселья так хочу,
Ведь каждому известно, что
Всяк берётся лишь за то,
Что умеет делать он,
И сумеет научить
Всех своих детей потом.
Мне до старости дожить
Суждено; куда спешить?
Я успею намудрить,
Философию излить,
А пока мой бойкий стих
(Не сонет и не триптИх)
Может славно поживать,
Ну а автор - бед не знать.
Ну, а мнение моё
В песенке твердит одно:
"Каждому известно, что
Всяк берётся лишь за то,
Что умеет делать он
И сумеет научить
Всех своих детей потом -
Кто-то с детства любит шить,
Ну а я - народ смешить!"


Рецензии