Возвращение в детство

   ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕТСТВО

Случается, люди взрослые открывают велосипед,
Который в детстве бросили, как заснеженный след.
Случается, люди взрослые начинают крутить педали,
И после ленивые сверстнике только их спины видали.

На велосипеде сбросили люди десятки лет.
Миг, и вдруг в детство росное катит велосипед.
А если ещё вне города, а если ещё на селе,
То ноги и сердце молоды, и дышится год, как в весне.

Забыты карьерные дрязги, тестостерон начал рост,
У жены зацвёл алым маком от поцелуев рот.
Ну что? Вы уже поверили в фантазии чудака?
Ну что? Вы уже проверили? Не получилось пока?

Просто не так вертите педали и не туда!
Просто, как мухи зимние, засиделись вы, господа!
Просто вы сами не верите, что детство то рядом вот!
Что вновь в ваше прежнее детство велосипед вас вернёт!

А вы подождите пол годика, но не бросайте педали.
А вы, как примерные школьники, катите за городом в дали.
А если и так не получится, придётся сказать себе, "пас".
Назовите меня "дуриком", мой приём не для вас.


Рецензии