В городе N

В городе N потерялась разлука:
В двери стучала, искала приют.
Люди боялись обычного стука,
Было понятно — ее здесь не ждут...

В городе N  все по-прежнему грустно:
Те же печали терзают людей.
В письменном виде — не высказать устно...
Вроде бы рядом... По сути  - нигде...

В городе N  по проспектам бродила
Тихая с виду, больная тоска.
Жизнь и ее без усталости била...
И безысходность была ей близка...

В городе N  остывала надежда,
Тихо сползая на каменный пол.
Город застрял двух эпох снова между...
Тих и печален... Безмолвен и гол...

В городе N отворил кто-то двери,
Молча разлука шагнула в проем...
Всей безысходности тут не измерить...
В городе  N грустно даже вдвоем...


Рецензии
Как мрачно и ужасно передана атмосфера, Александр!

Геннадий Юдин Лист Второй   05.09.2013 21:12     Заявить о нарушении
пишу, что в голову приходит...

Александр Сырчин   05.09.2013 21:39   Заявить о нарушении