Дождь

Он пятый раз за день молотит мне в паспорт на дне сумки,
В стёкла очков пляжных-мне хоть бы хны!...
Мне сегодня всё поровну..Ровно сто лет,
Как меняла последний раз фотку под грязной печатью,
Ошпарясь и вывернув кожу изнанкой наружу,о,боже...
На печаль разыскать тень от прошлых забытых фигур
И дышать,пока пыль не осядет тоской в перламутр..Влюблены...
И нужны мы друг другу..Какая же ты фантазёрка!!!Похоже,
Что эти циркачные боги и шумные лешие благоволят
К тебе,дурочке,раз позволяют хлебать
Из своей очарованной бездны...
И не ной.И не жалуйся.И не проси время вспять!...
На картинках козырных тузов-
Только сбывшимся,честным,
Узнаётся всё самое лучшее,вшитое в кожу рубашки,
Что будешь носить-не сносить!
Всё болит-а ты мелешь и мелешь упорно
Свой призрачный кальций с восторгом...
Это только казалось,что нам жить да жить,
Жить да жить..жить да жить...
Оказалось,что лучше служить
Над пломбирным мороженым детским
Прозрачной смеющейся коркой...
05.09.2013.


Рецензии