Сны. Из личного лит. архива

Сны…

Тихо шумела пенистая волна
После зимнего сна.
Рассказывала свои зимние сны,
Как мудрый Нерей,
Благословлял своих дочерей,
Как скитался по морям Одиссей.
Долго находился в плену он,
Мстил за сына ему Посейдон…
А царица Итаки угасала,
В ожидании царя-супруга,
Только вера её спасала,
И была надежда, только на Бога…
Рядом горная река течёт,
Волна волне о чем-то шепчет.
Богу молебствует тишина,
Спешит в свою обитель луна,
Рождения месяца ждёт она.
На берегу стоит хижина,
Тускло освещенной лампадой.
Ждёт возлюбленного жена,
Когда вернётся горец молодой.
В очаге живой огонь горит,
Она о любви ему говорит.
Никта собирает утренние сумерки,
Унося причудливые тени,
На берегу тихой реки,
Я провёл чудные дни...


05.09.2013г.     м.м.Б.


Рецензии
Больше никто здесь не пишет так, как Вы.
У Вас собственный стиль, который мне нравится.
С приближающимся Новым Годом!
Пусть сбудется всё хорошее.
С теплом, Тома

Тамара 7   24.12.2013 22:49     Заявить о нарушении
благодарю, с уважением,

Михаил Барами   25.12.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.