Захватчик

   
От забора до овина,
Зажимая тропку в клещи,
Куст расчётливой малины
Пробирается зловеще.
По земле ползёт стеблями –
Ищет новые просторы
И, шипами закрепляясь,
Обживает терриконы.
Как обманчивы бывают
Красной ягоды объятья,
Что колючками цепляют
Зазевавшееся платье.
Не спеши порою ранней
Сладкой ягодки отведать –
Улыбнётся, но поранит
И увяжется по следу.
А коварными корнями
Под землёю прорастая,
Возникает перед нами
Иглокожими хлыстами.

 


Рецензии