Было так

Он пришел и сказал ей:
"Не знаю, что смогу дать тебе я,
Кроме лжи,ожиданий
И злости сгустка,
Но я вправе просить,
Ты обязана,
Отдать мне все свои чувства.
Не ослышалась, есть два правила;
Тот кто любит - тот отдает,
Это первое,
А второе, родная моя,
Кто сильней-тот всегда берёт.
Не сочти это глупым стремлением,
Так давно уже заведено.
Я мужчина- мне проще быть гением,
А тебе быть- да, все равно"...
Кухня, стол деревянный и круглый,
Табурет и и большое окно,
Выходящее в вечно безлюдный,
Мрачно-серый, скучающий двор.
Круг на круге-дымится пепельница,
Круг на круге- бокал вина.
Говорит он:"Как дым рассеется,
Ты согласие дать должна".
Было так.Она как-то  растерянно
посмотрела в глаза его,
Закурила, и неуверенно
Отворила большое окно.
"Знаешь, милый, а я согласна,
Только дать не могу ничего.
Вот такой же, на днях захаживал,
Ты спроси теперь чувств с него".
Он сбежал по подъездной лестнице,
Не привыкший к стрельбе в упор.
Круг на круге- дымилась пепельница,
Становился мрачнее двор.


Рецензии