Мысли косятся некстати...

Мысли косятся некстати
На подруг минувших дней,
Помню я о вашей стати,
О руках шелков нежней,
Как дрожали ваши губки –
Розы алой лепестки,
Как юны вы были чутки,
Стройны, точно колоски,
О глазах загадкой полных –
Чародейственных огнях,
О зеленых, синих, черных
То веселых, то в слезах,
Помню я слова и стоны
Умиленье и надрыв,
Вашу гордость и поклоны
И прохладу, и порыв,
Помню я о всех романах
Незаметных и больших,
Роковых, степенных, пьяных,
Сладкозвучных и немых!


Рецензии