девочки в белых платьицах

Все мальчики любят девочек в белых платьицах. Потому что, когда сандалии, оставшиеся еще с садика, жмут, ковбойская шляпа слишком велика, а на шортах отвалилась пуговица после драки с Эдиком Парахиным, один только взгляд на белые волны во втором ряду хоровода, ближе к нарядной сияющей ёлке, заставляет тебя забыть обо всех этих, по сути дела, пустяках, портящих настроение. Я нарочно не вертелся вместе со всеми в танце маленьких утят, чтоб смотреть, как Она резко подпрыгивает, и белое платьице ее, которое только что было на полу, вдруг взмывает почти под самый, напудренный побелкой, потолок; к звездочке на вершине огромной, срубленной пьяным дядь Толей ели, которая так приятно пахнет и искрится в ожерельях мишуры. Белое платье кружилось и обнажало костлявые коленки, обтянутые белоснежными колготами, а сандалии злобно терли мои пятки. Слезы унижения и боли выступили у меня в недрах век. Я же просил маму не надевать на меня эти старые гадкие башмаки!.. Но в тайне ото всех я вытирал свои слезы белым платьицем. Потому что все мальчики любят белые платьица. Пока платья белые. И не пачкаются со временем.


Рецензии