Мир образов

Мир образов нас окружает,
Но человек не понимает,
Что мысль образом живет,
Знакомой формы всегда ждет.

Заряд чтоб образ мозгу дал,
В мозгу их целый арсенал,
Но образ силу потребляет,
Способность мыслить мозг теряет.

У мозга образов сравнение,
И важно нужное решение,
И мозг решает за мгновение,
Что вызывает восхищение.

Мозг есть Вселенная в масштабе,
Но человек не на параде,
Как мозг включить свой он не знает,
Жизнь как на пальцах вычисляет.

Ведь образ это код программа,
Бывает видим место срама,
И мозг рисует продолжение,
Ну, а бывает воплощение.

Мы жизнь письмом всю осложняем,
Так мы энергию теряем,
Слова чтоб в образ облачить,
Задачу в жизни чтоб решить.

Слова без образа абстрактны,
Для мозга даже не понятны,
Слова нас часто разделяют,
А образы объединяют.



    


   

   


Рецензии