Чувства в словах

Чтоб чувства словом передать,
Заряд в слова преобразовать,
Здесь нужен мозг как ЭВМ,
Где миллионы разных клемм,

Реле бывает заедает,
И мысль как птица улетает,
Мысль за узду надо держать,
Стих как орнамент создавать,

Слова как символ остаются,
Одной души только коснуться,
И не оставят в ней следа,
Не в каждом слове суть плода.

В словах вдруг чувства исчезают,
И разным смыслом наполняют,
От чувства зноя холод веет,
И душу с сердцем стих не греет.

Но не слова заряд внедряют,
А те кто этот стих читают,
У каждого есть свой заряд,
Душа как с порохом снаряд.

Слова первичный детонатор,
Где образ дарит как локатор,
Но чтобы образ оживлять,
Души частицу надо дать.


Рецензии