Пятое сентября. Непогода

Холода пробираются в дом
Вместе с нудным бездонным дождём.
Из простуженных северных стран
Ветер гонит промозглый туман,
И дрожат возле чёрной реки
Поседевшей травы стебельки.
Пропитавшись холодной водой,
Небеса потеряли покой.
Сбившись в тучу, дрожат облака,
Юг высматривают свысока.
Стало зябко стоять тополям:
Не отдашь себя серым ветрам.
Заплатив золотою листвой,
Они будут здесь жить и зимой,
Мысль о вёснах от стужи тая.
С ними рядом останусь и я.


Рецензии