Осенние зарисовки
***
Ещё зелёный лист не вянет,
Лучистый день в ветвях дрожит…
Но память, что-то уж теряет –
Печаль осеннюю кружит.
***
Синицы – осеницы летят листвой с берёз.
В синей дымке снится – как я в свой дом принёс
Целую охапку золотых монет…
Но разлетелись птахи – и вот уж злата нет.
***
Мрак и холод с дождём вперемешку.
Вдвоём с простудой гуляет сквозняк.
Ветер, точно прохожим в насмешку,
Пляшет с листьями краковяк.
***
В ведро картошку бросают руки –
Красны как клубни, в ногтях земля…
Печём картошку мы по науке…
Сентябрь дымится, пусты поля.
***
Когда трава завянет,
Листва вся пожелтеет.
Сумерки нагрянут,
Рано вечереет.
***
Осень проникла в дубравы и рощи,
Жёлтый наряд примеряют берёзы.
Видно в лесах далеко… и дожди, -
Шлёпают в лужах целые дни.
***
Осенние листья ветрами гонимые.
Осенние воды темны, молчаливые.
Осенние души печально безрадостны.
Осенние чувства уныло не благостны.
***
Листва золотыми дублонами
«Банкуется» в кучи под склонами.
И клерки-ветра, в погосты
Сметают упавшие звёзды.
***
Синее небо, ковыльные сны.
Тихо степные бегут табуны.
Тянется дым от пастушьих костров…
Свадьбы ворон у могильных крестов.
***
На чёрных пихтах хохочут совы.
В таёжных дебрях стучат косачи.
На покосах стога, как коровы
Разбрелись, и остались в ночи.
***
Прогноз погоды обещает
Златую осень впереди.
И бабье лето будет, знаю –
Таким же ласковым, почти.
Свидетельство о публикации №113090506127
разбрелись и остались в ночи." У меня тоже есть стих. с таким же названием, а если любите тихую охоту, почитайте "В лесу" и скажите,
что думаете. Спасибо
Тамара Гаврилова 4 08.09.2013 13:05 Заявить о нарушении