Царь-Щука

О, Мати Всех Рыб –
Царь-Щука железнозуба,
Тобою щедры
Пучины под сенью дуба,

Что врос, кряковист,
В гранитную грудь Руяна…
Взываю, явись
На кроснах зари румяной,

Булат-чещуёй
Гори по волне студёной.
Веленье твоё
Покрепче земных законов.

Трояна Тропой
Хочу по Руси яриться,
Сама чтоб собой
Воздвиглась твоя божница.

Во череве тырь
Ключи от молитв-заклятий,
Храни Алатырь,
Царь-Щука – Всерыбья Мати!


Рецензии