Импрессионизм 8

По небу кисельные бродят стада.
Ручей.
Тихий вечер.
Воды полведра
мне надо набрать. Я спускаюсь туда,
как сёрфер, скользя по откосам.
Вот, вляпавшись в грязь,
 мОю руку с моста –
Да там же осеннею стала вода!
Вот лист пожелтевший проплыл –
Ты куда?
Скажи, брат, а что –
…уже осень?






                24 сентября 2012


здесь же привожу понравившийся отзыв на этот опус автора mysha (решетория.ру)

              *  *  *

- Да нет, что ты, братец,
такая весна.
Об этом вчера в новостях я узнал,
об этом шептался с мокрицей слизняк
и рыбы молчали об этом.
А хочется осени,
правда, браток?
И я пожелтел и сорвался в поток,
навеки отвержен, забыт, одинок...
А все (ну не чокнулись?) - следом!


Рецензии