Ивушка в печали голову склонила...
И тоскливо смотрит в зеркало пруда.
Жить ей одиноко, жизнь её уныла,
Всё её веселье – в трели соловья.
Память мне напомнила, память сохранила
Про свиданья, встречи с Ивой у пруда.
Жизнь меня по свету много колесила,
А она по – прежнему, у пруда одна.
Ивушка с улыбкой голову склонила,
И с укором смотрит в зеркало пруда,
И листвой шуршащей вдруг заговорила:
«Почему так долго не было тебя?»
Я к стволу прижался слёзы утирая,
И себя увидел в зеркале пруда
Взор совсем потухший, голова седая,
А в глазах застыла горькая слеза.
Свидетельство о публикации №113090505863