Поэзия, ты так вольна

Поэзия, ты так вольна,
Стиха раздольного волна,
В тебе и сладости полно,
Но есть и хмельное вино.

Есть горький мед в стихах и соль,
Любовь и грусть, и даже боль,
Улыбок теплых целый воз,
Тележка маленькая слез.

Тепло и холод, и мороз,
По телу сладостная дрожь,
Порой, как будто пьешь ты чай,
Открой стихиру, прочитай.

Есть чушь и ересь в них, и вздор,
Кто пишет так, тому – позор.
Быть может, мне за этот вздор
Кто-либо сделает укор?!

Но голь на выдумки хитра
Того, кто пишет до утра.
Ведь без усилий и труда
Не вынешь рыбки из пруда.

Недавно стала я писать,
Но можно взять и почитать,
И сделать критику на них
В рецензию стихов моих.

                Июнь 2013 г.


Рецензии