Память о себе

Я часто думаю о смысле жизни:
Служить себе, семье, отчизне?
Конечно, хорошо, когда ты ешь и пьешь,
И в общем хорошо живешь,
Но разве нужно просто жить,
Чтоб сладко есть и много пить?
Я думаю, что от прожитых дней
Оставить нужно память у людей
Тем, что ты в жизни совершил
За годы, что ты жил,
С людьми работал и творил.
Творенье может пережить творца.
Творец уйдет, природой побежденный,
Но образ, в памяти людей запечатленный,
Годами будет согревать сердца.
 


Рецензии