Две птицы

Двум раненным птицам
Летать не можется.
И перья в траву звездами.

Не снится, не спится,
Ноет-тревожится.
Ноябрь над их гнездами.

Подбитые крыльями,
Первые встречные,
Друг друга от ран не спасшие

Дорогами пыльными
Горькими, вечными
Летят, через боль, пашнями.

Двум сбитым сквозь дрожь
В спокойность верится,
Но жизнь колесом крутится.

Оставь, не тревожь:
Пускай себе греются.
А вдруг что-нибудь сбудется.


Рецензии