Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты..
"...Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты..."(с). Земфира
Память вообще беспощадная вещь... Ей всё равно насколько важны для тебя эти фрагменты образов, которые ты так бережно пытаешься уберечь, сохранить... Как отголоски счастливых моментов... Как невидимую тонкую нить, связующую несколько элементов....
День за днём будет медленно стирать черты... Эпизодами... Бликами... Штрих за штрихОм... Пока не совсем не забудешь ты... Что было даром небесным, а что грехом... Что было реальным, а что лишь мечты.... Останутся лишь безликие силуэты, но детали уже не восстановить... Вроде вот он вчера ещё в бликах рассвета... И как я могла всё так быстро забыть?
Хочу сохранить образ в виде картинки... до мелочей сохранившей всю суть... вплоть до этой милой на лбу морщинки... и застывшей во взгляде невольной слезинки... И ещё очень важное что-нибудь....
Можно конечно скачать с аватарки.... Фото с застывшей как в глянце улыбкой... Где он на пляже иль у триумфальной арки... Завидный, как все судьбы подарки... Но этот образ - будет ошибкой... Ведь так его видит фотограф, вальяжно расположившийся по ту невидимую сторону фото ... Или сам в себе, глядя в зеркало, видит что-то... Но для меня всё это не то... Я хочу сохранить то, что было МНЕ важно.... МНЕ - не фотографу и не ему... Что не передать в цифровом фото и не в бумажном...То что заметно лишь наяву.... Что-то что, что есть сил берегу...
Но память она беспощадная стерва... Все образы без спроса "DELETE" до конца... И там где был портрет щекочущий нервы... Теперь лишь пустой силуэт без лица... который исчез уж навеки наверно...
14.07.2013
Свидетельство о публикации №113090505541