Над миром

               
Хожу я по небу, что странному полю,
Иду в неизвестность, ищу, что ж я стою?
И, что мне бы надо, за далью мирскою?
За этой усталой и грешной Землёю.

Бреду по Галактике, в звёздах по пояс,
В одежде вселенской, земного покроя,
Ищу, в запредельности мыслями роясь –
Вопросом задавности: всё таки кто я?

Иду по задворкам, сквозь звёздные лица,
И чёрной дырою вопросу не скрыться.
К материям тёмным, без дара провидца:
Я – смытая Богом, бездомья частица?

И нет мне вопросов, и нет мне ответов,
От скрытых мгновений, не вызревших где-то.
Иль, мир наизнанку, рассеянным спектром,
По небу гуляет, вне… солнечным ветром.

Иль, я, в старом луге, лежа под ольхою,
Иду… в неизвестность, ищу, что ж я стою?
И мысли, украсив, небес синевою –
Взлетаю над миром, над грешной Землёю?
 


Рецензии