Исповедь ловеласа
Вы знаете - они не постоянны,
Приятны, ветрены, жеманны...
Не в этом ли их женская вина??
Позвольте мне, мои лихие братья,
Вам рассказать под вечер удалой,
Коль камня нет - для вас я всей душой,
Но... между прочим, так, о Них... некстати:
Вкусив восторг, слепое обожание,
Гурманом став за столько долгих лет,
Я одержал немыслимо побед
На ниве дамского природопониманья!
Да... Выпил чашу эту я до дна
И думал, что далек от покаяния,
Но вот на фоне общего признания
Внезапно появилась и Она...
Свежа, желанна, ласкова, смугла.
Роскошный вечер и девичьи плечи,
Нескромный взгляд, заискивающие речи,
И смоль ее волос - как ворона крыла.
В июльском воздухе текла безумно страсть,
Намеки на безудержные чувства...
Но вот Она... Так скромно, не искусно,
Приобрела невиданную власть.
Не подойти ли? Бросьте, ни к чему... -
Чтоб в деве лед расстаял ненароком?
Чтоб стать потом тем жизненным истоком,
Что будит в море дикую волну!?
...Уйти с утра тихонько, не прощаясь,
По-англицки, с надменным ей кивком,
Коварно и таинственно, тайком
И двери спальни за собою не закрывая?
Свои ошибки по моим счетам,
Плати ка девочка, о милая, ты честно...
Чтобы за то, что ты чиста, безгрешна,
Ты стала стервой, женщиною-вамп!
...Она же все ждала и чувственно молилась,
Фужер в дрожащих пальцах теребя,
С собой боролась, и в душе любя:
Ну что же ты? Ну подойди же, милый!
...Я видел ту борьбу. С улыбкою наивной
Сей Ангел тихий провожал меня.
Но, в тот же час судьбу свою кляня,
Я произнес: Останься ж ты невинной...
Свидетельство о публикации №113090505498
С уважением,
Джулия Юргенсон 30.10.2017 02:09 Заявить о нарушении
Хотя, как мне это видится, прежде он не был столь щепетилен.
Может возраст, а может что-то другое.
В оригинальной версии Ловелас действовал много жёстче.
Валерий Караулов 16.12.2017 07:49 Заявить о нарушении
Джулия Юргенсон 16.12.2017 14:25 Заявить о нарушении