День тишины

На фоне моря графика ветвей

 Изысканней, чем Дюрера гравюра.

 Очарованье этих тихих ясных дней-

 Душе отрада, как художнику — натура.

 И льется тишина природы, как бальзам,

 На измочаленные суматохой нервы…

 За эти одиночества деньки я все отдам.

 Жаль, этот выходной — за месяц первый…


Рецензии