счастливый случай

С лучами солнца на стене
играл божественный ребенок,
рассматривая сны во сне,
которые свивал совенок.

То напевает, то молчит,
задумываясь не особо,
но не по-детски закричит,
когда случившееся в оба

лучится, истинный момент -
звено из памятной цепочки,
катализировал агент
молочнописанные строчки,

растрепленное ДНК
поделится секретным кодом,
дождавшись в тишине звонка,
постигнешь враз, откуда родом,

зачем ты здесь, куда идешь,
что на плече вещала птица,
кого всегда навстречу ждешь,
что за беспамятностью снится,

не прекращаясь никогда...
живая божия страда.


Рецензии