От бытности

          
Листом мне жёлтым, взмахнул сентябрь: "Привет!"
И осень – тишина, и жизненность вокруг.
И смысл – любимых дней, духа тёплый свет:
Я – верностью объят, злат тишиной в лесу.

И золотом открыт звон высоких слов,
И нет помех извне, лишь только, мир и я!
Красок – полнота, из птичьих голосов:
Я – в лес вошёл… извне, и, видимо, не зря.

Видимо давно, желал уйти за быт,
За скользкие слова, неверные места.
Осени в любви, признаться, мне не в стыд –
И дышат, вглубь меня, природные уста.

И елей – сосен мир, словно поцелуй!
К ним тянется душа, безмерностью своей.
Ветви – все ко мне: за бытность не горюй,
И лесом говорят: о прошлом не жалей.

О том, что позади, в бесцвет осталось,
А осень – вот она! Люби, во цвет, её!
Люби её, что солнечным кристаллом
Зовёт в себя – войди, любовью, не в наём.

И струи солнца осенью на листья
Льют золото своё, что видел я во сне.
И хочется, тем золотом укрыться:
Забыть, что в лес зашёл, от бытности, извне.


Рецензии