По следам Пророчество И. Бродского

Надо жить "за дамбой", как у Бродского,
Чтоб не волновал тревожный мир...
Отрешенность от чего-то ложного,
На очаг и звёзды ориентир...

Но поймать ли только день сегодняшний?
Прошлым жить чем дальше, тем сложней...
Разрушает дамбы все непрошено
Завтрашний напор нелёгких дней...


Рецензии