у матросов без вопросов

Обрамляет кольцо
заповедный предел,
незабвенно лицо,
но обширен пробел.

У меня есть ответ,
но не задан вопрос,
эту тайну на свет
ветер тьмы не донес.

Да поклажа не жмет
и послушна вполне,
беспределы уймет
немотою в волне;

это тень колдовства,
только встреченный луч
отмыкает уста,
взяв из воздуха ключ.

Не люблю горьких мук
приносить и сносить,
знак вживается в звук,
грезы - в явь, ты спроси...


Рецензии