Попугай
Печальный и дикий,
Неспокойно сложивший громадные крылья,
Попугай с Амазонки, похожий на джунгли так сильно -
Те же яркие краски и резкие крики.
Грудь лимонного цвета,
Морская волна - остальное.
В магазине томится,
Но ждет его новая клетка.
И о воле печалится дикое сердце лесное,
И о дальних полётах тоскует нередко.
Эта память сильна.
Я могла бы, конечно,
Обойтись без чего-то не столь дорогого,
Только здесь, близ плато,
Легче думать о вечном.
Я живу близ другого плато,
У каньона - другого...
Свидетельство о публикации №113090505187
Вот именно - "у каньона другого"...
Лара Нуар 12.08.2022 09:49 Заявить о нарушении