Сентябрь. В школу через лес
Кругом развитие,прогресс...
И только бабушка в хрущевке
Живет,благодаря золовке...
Чеканит окна вновь без мата,
На фоне красного заката...
Похлебку на крапиве ест,
Хлеб черствый с залежалых тест...;
Вязанием считает дни...
Без ухажеров и родни
Справляется со всем сама...
На подступах уже зима-
Дров наколоть,белье сменить,
В иглу продеть скупую нить-
Старушка в многом хоть куда...
Да есть и у нее беда-
Одна при внуках,сыновьях...-
Кто приберет по смерти прах,
Смахнет налет времен с могилы...?!
День ото дня уходят силы...
А бабушка все ждет,и ждет,
Что через лес к ней кто придет...
5.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113090505170