Сентябрь
И птицы ноту “ля” прощальную поют....
В Египетских кофейнях до рассвета
Эффенди в фесках чёрный кофе пьют.
Земля напилась дождевою влагой,
И пар стоит на ниве без хлебов....
А в Риме на концерте с леди Гагой
Стучит чечётка тонких каблуков....
В саду свистит скворец напев старинный,
Слышны шаги в тяжелых сапогах,
И бриллианты мокрой паутины
Танцуют танго в маминых очках...
Улитки с розами ушли с дождём под воду,
И кот соседский паутину разорвал....
И яблоко, прозрачное от мёда
Скворец веселый ночью проклевал....
05.09.2013 12.50
Лира Белла
Свидетельство о публикации №113090505098