Вот такая любовь
Но сердце моё и глаза не забыли
Улыбку, как солнце. Ликует душа,
Когда из прихожей идёшь не спеша.
И тихое «здравствуйте» песней звучит.
А глупое сердце безмолвно кричит.
И нет ничего в этом мире милее
Конца ожидания. Стать бы смелее
И дверь, приоткрытую в счастье, толкнуть...
Но как неизведан и зыбок тот путь!
Конечно, там будут не только цветы.
Но лишь только там мы одни — я и ты...
Сжимается сердце от слов «Мне пора».
Ты снова уходишь, я снова одна.
Сюжет не из новых, заигран уже…
И я остаюсь на своём этаже.
Земные ли муки послал мне Господь?
Кто скажет об этом? Кто душу поймёт?
Приходишь откуда, уходишь куда?
Загадка! Но жизнь-то на что-то дана.
Вопросы, вопросы. А где же ответ?
Всё мимо проходит, гармонии нет.
Всё только иллюзии, грёзы, мечты –
Что осенью зябкой появишься ты,
Что вдруг на моей стороне будет дождь
И ты, в благодарность ему, не уйдёшь!
Свидетельство о публикации №113090505003