Садовая зарисовка

Как-то кто-то что-то где-то
почему-то и зачем
захотел оставить лето
на участке насовсем.

Понаставил он заборы,
ими сад огородив,
чтобы ненароком воры
не залезли в парадиз.

Занавесил клумбы плёнкой
и теплицы вывел в ряд:
со своей структурой тонкой
очень дорог ему сад.

И берёзки, и кустарник,
и траву в цветах и без
охранял он неустанно,
чтобы их не выкрал бес,

чтобы пьяные ватаги
(те, кто нам совсем не люб),
не устроили овраги
из в саду цветущих клумб.

Но общественность восстала,
ополчилась с этих пор:
подозрительно ей стало,
что не видно сквозь забор.

Садоводы в огородах,
поднимая кверху зад
(что у садоводов модно),
о захвате говорят.

Разговоры стихли скоро.
Гневом праведным полны,
вышли с криками и ором
на погибель той стены.

Тут и там отбиты доски
для пытливых чьих-то глаз.
Стал забор совсем не броским
и щербатым без прикрас.

Лето через щели эти
вышло прочь сентябрьским днём.
И теперь гуляет ветер
с осенью в саду вдвоём.

Резюме: не просто лето
нам оставить насовсем,
пока живы бесы где-то
почему-то и зачем.
         05.09.2013г.


Рецензии