Танец осени

Плачет лето или осень?
Ничего я не пойму!
Осени душа не хочет,
Ей бы вечную весну…

Ни к чему дожди косые,
Сердцу хочется тепла…
Ну, зачем, так быстро осень,
Не спросила и пришла!

Заманила красотою,
Женским летом обожгла!
В это лето знаем точно,
Осень красотой щедра…

Примеряешь ты наряды,
Их смывает дождь опять!
Да и ветер злой попутчик,
Помогает их менять…

Краски осени прекрасны,
Жаль что в сердце нашем грусть,
Только осени мы скажем:
Листья пусть кружатся, пусть!

Вальс танцуй сегодня осень,
Ты – хозяйкою пришла!
И тебе уже подвластно,
Хороводить до утра!


Рецензии
Доброе, тёплое, осеннее стихотворение! Спасибо!

Князев Сергей   11.09.2013 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплый отзыв! Очень приятно! Всего Вам самого доброго!

Валентина Адекова   11.09.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.