Яблоко в меду...

(согласно традиции) .


Тихо облака по небу плыли ,
Когда я на улице стояла .
Что-то новое , дающее мне силы ,
Я в рисунке неба увидала .
Новый год Земли Обетованной
В этот миг торжественно входил.
Ты ко мне приблизился , желанный ,
( Хоть из дома и не выходил ) ...
В облаках  с  гранатовым  оттенком -
Наши оба профиля смыкались .
В тишине пытливо и  священно
Знаки и молитвы мной читались ...

Думала , печально заключая ,
что мы врозь - Четвёртый Новый год ,

Хоть свой ломтик яблока , макая ,
Ты бы мог порадовать мой мёд...


05.09.2013


Рецензии