Гобелены в полумраке

                Не потревожит суетой
                Изгиб зовущих, милых губ;
                Улыбкой светлой и простой
                Открыт источник... Нежность рук

              Как игры ангелов во тьме
            Пред утром, стынущим в росе...
            Так много лет я шел к судьбе...
            Слова, быть может, не как всех,

               Что растворяют дольность грез
             В сомненьях, ткущих Гобелен;
             В граничном -- тот незримый плес...
             Он мысли предназначил плен

                В потоке, важном и пустом,
              Как глупый окрик воронья.
              Молчанье сердца лепестком
              Укроет нас, любовь моя,

                От вьюг, метели и тоски.
                От солнца злого и тревог.
                Укроют сердца лепестки
                Двух душ соцветье... Кто же мог

                Подумать, что двоих имен
                Не станет больше в пустоте
                Не нами заданных времен...

              Не  потревожит уж ничем
            Того, что велено судьбой;
            Миры любви -- для нас с тобой
            В тропинках таинств предвечерних...
               
               


Рецензии