Амулет

Амулеты, обереги, сам себя побереги,
Говорила мне цыганка про разлуки и долги,
Потому, что мало выпил, потому что мало дал,
На последний one-way ticket амулет твой променял.

Да лиха беда начало, да по шпалам в горизонт,
Мне цыганка вслед кричала неразборчиво и зло.
Что-то там она вопила: не пошел ей амулет,
Мне цыганка вслед грозила, проклиная на весь свет.


Поезд едет, поезд мчится не по тундре, по тайге,
Можно даже поручиться – от тебя, а не к тебе,
Полустанки, полустанки и звезды прощальный свет,
Позабыл я про цыганку, позабыл про амулет.

5.09.2013


Рецензии