Вологодские кружева...

Рассветной зарею,
Небесного свода,
Белеющим снегом,
В кругах кружева...

Нетающим инеем,
Мелодией всхода,
Прозрачного кружева,
Где песни холста...
 
Богаты орнаментом,
Тонкие линии,
Ложатся плетением,
Узором кружа,

Там нотная графика,
Цветом невестится
И каждому взгляду,
Своя красота...

Вилюшки в загадках,
Отгадки  в обрядах,
У милых красавиц,
В нарядах весна...

Завьюжен узорный,
Ажурный, флеорный,
Где белой опушком,
Покрыты поля...

Красивое кружево,
Чудом рожденное,
И сердцем влюбленное,
В нежность стежка.

Светлость невест,
В вуаль недотрогою,
Весь мир поразив,
Красотою венца...

И хочется спеть...,
Песню народную,
Наряд поднести,
Всем сердцем даря.
 
Стать Вологодская,
В тонкое кружево,
Судьба в ней Российская,
А в нитях земля...

Кружева,кружева,кружева.


Рецензии