Вкусные запахи будят воспоминания

Ты же панически боялась его потерять.
Ломала руки. Ревела. Вертела головой в стороны.
Он уехал. Он бросил тебя опять
И ты осталась здесь одна
На растерзание людям-вОронам.

Нет. Ты, конечно же, все решила.
Все поняла.
Очернила лицо. Застирала перчатки свои добела.
Ты не маленькая, но все так же глупа,
Ждешь какого-то то ли праздника,
То ли праздничного стола...

Убежала, уехала за горизонт
Растворилась в песке и тупой стихотворной похоти,
Он уехал. Он бросил тебя. («Ну как ты мог?»)
...Бьют часы. Звон стекла...
Отражение с проседью...

А сейчас ты даже не помнишь его лица,
Ощущение странной ненужной забытости,
Ты бы хотела вспомнить. Ты пыталась. Не смогла.
И вот снова пытаешься, мучая кисти руками.

Только временами обрывки фраз,
Вкусные запахи будят воспоминания,
« Что было бы, если бы ты меня спас?
Что было бы, если б первым нарушил молчание?»...


Рецензии
И у меня недавно проснулись вкусные ,ароматные воспоминания юношеской любви и нелепого расставания...

Удачи Вам и вдохновения!!!

Сильвия-Софи   05.09.2013 14:06     Заявить о нарушении